Лечение аэрофобии

Начал работать пилотом в израильской компании на внутренних линиях. Загрузка на основном месте работы получалась небольшая: Ситуация располагала к тому, чтобы задуматься о собственном деле. Тем более что Алексей мечтал найти практическое применение психологическому образованию. Инвестиции в знания Идея клиники выросла, можно сказать, из личной потребности. Герваш подошел к делу скрупулезно: В мире их около , и, как правило, их создают авиакомпании. Именно учебу у признанных лидеров Герваш считает главной инвестицией в бизнес. Он понял, что фобия эта с успехом лечится, а специализированного центра в России нет.

«Алкоголь лишь усиливает страх». Авиационный психолог Алексей Герваш о борьбе с аэрофобией

Новости Авиации Мужчина боится полета: Для одних путешествие по воздуху означает радость и положительные эмоции. Ведь впереди заветный отдых, море, новые яркие впечатления.

Alex Gervash . #fearofflying coach. Учу людей летать и жить без страхов. # Пилот, #психолог, специалист по аэрофобии. выпускников с г.

Легкий способ перестать бояться летать страница 1 из 8 скачать книгу бесплатно Предисловие Уже более пяти лет я помогаю людям научиться летать. Многие люди боятся чего-либо. Но именно боязнь летать на самолете занимает верхнюю строчку в распространенности человеческих страхов. Миллионы лет эволюции человек был наземным существом, а вот летаем мы всего сто двадцать лет.

Наши вестибулярные аппараты не в состоянии корректно воспринимать происходящие в полете процессы. Мы не летаем часто, поэтому наши шансы просто привыкнуть к полету — низки. В самолете мы лишаемся иллюзии контроля над ситуацией. Мы находимся на высоте, о которой на земле даже страшно подумать. Мы не можем выйти из самолета, если почувствуем себя плохо.

Пожалуй, ни один другой вид транспорта не вызывает столько страхов, как самолет. Никто не боится ездить на машине, велосипеде или в метро. Ни у кого не трясутся поджилки в автобусе или на пароме. А самолет, самый безопасный вид транспорта, ассоциируется у многих исключительно с горами трупов. В науке это называется аэрофобией.

Процесс лечения аэрофобии протекает в Центре в формате индивидуальных Руководителем этого Центра является Алексей Герваш. Этот человек.

Перед полетом - ритуал: И непременно шагнуть на трап вслед за лысым дядькой. И если хотя бы одна деталька из пазла выпадает - горе попутчикам, соседям истеричной пассажирки. Тренинг вел пилот Алексей Герваш. Для начала он попытался нам доказать, что самолет - одно из самых безопасных средств передвижения, а боимся мы из-за того, что голова в полете или совсем отказывает, или работает неверно. У одних она возникает из-за непонимания законов аэродинамики, - начинает с теории Герваш.

Это люди с иррациональной формой аэрофобии, и таких абсолютное большинство.

«Перестань пить» и другие советы, как побороть аэрофобию

Итак, правда ли, что ты… 1 Во время взлета чувствуешь, что пульс заметно учащается, а ладони становятся мокрыми от пота? Или тобой время от времени овладевают панические атаки — внезапные и логически не обоснованные приступы страха с проявлениями на физиологическом уровне: Говоришь, что на поезде доедешь до Австралии в пять раз быстрее? Положительный ответ хотя бы на один из вопросов с 1-го по 5-й — еще не признак аэрофобии, но боязни полетов — точно разница в том, что при аэрофобии ты не просто трясешься от страха в кресле, но и стараешься летать как можно реже.

Кому-то этого может оказаться достаточно для того, чтобы более комфортно переносить путешествия на самолете.

Летаем Без страха центр лечения аэрофобии Специализированный Центр по лечению аэрофобии"Летаем Без страха" создан .. Алекс Герваш .

Лететь или не лететь? Вот в чем вопрос… Перефразируя Гамлета, подобный вопрос задают себе сотни миллионов! Парадоксально, но людям свойственно бояться авиаперелетов, одного из самых безопасных видов деятельности человека. Интересно, что все люди, избегающие самолетов или сводящие их количество к минимуму, делятся на 3 типа: Первые видят угрозу в самолете, в самом факте полета, в высоте, в пилотах, техниках, технике и так далее. Вторая группа людей не видит угрозы в самолете.

Как победить аэрофобию после крушения 321? Советы специалиста

Здравствуйте, дорогие друзья! О ней здесь уже написана статья , поэтому нет смысла что-либо повторять, за исключением, пожалуй, главной мысли. Аэрофобия — это болезнь. И от этого факта никуда не уйти. Он может означать только одно — ее нужно лечить, тем более, что на сегодняшний день это вполне реально и даже довольно несложно… Современный мир — это мир высоких скоростей.

И не последнее место в нем держит скорость самой жизни, ее темп.

Алексей Герваш – профессиональный пилот, авиационный психолог, специалист по фобиям и паническим атакам, занимается лечением аэрофобии.

Многочисленные авиакатастрофы, о которых с печальной периодичностью сообщают выпуски теленовостей, наводят на серьезные размышления о безопасности, а точнее, небезопасности воздушного транспорта. Но иначе обстоят дела, когда страх перестаёт подчиняться нам и становится причиной настоящей паники, способной заставить человека отказаться от перелётов даже ценой огромных неудобств, а то и отказа от хорошей работы или поездки к любимому месту отдыха. Тогда можно говорить о перерастании естественной человеческой реакции в настоящую медицинскую проблему: Распространён этот диагноз весьма широко.

Аэрофобия может проявляться в элементарной боязни высоты, в осознании своей невозможности управлять сложнейшим механизмом лайнера и, соответственно, зависимости от пилота, а также в ожидании непредвиденной ситуации с обязательным трагическим финалом. Именно это состояние тревожного ожидания, по мнению специалистов, переживают большинство аэрофобов.

Ты долетишь

Как перестать бояться летать? Лечение аэрофобии — насколько оно может быть эффективно? Страх перед полетом на самолете — очень распространенное явление, от этого страдают миллионы людей во всем мире. Аэрофобия — это многоликое разностороннее явление, в каждом отдельном случае требующее индивидуального подхода, — говорит член Европейской Ассоциации Авиационных психологов ЕААР Алексей Герваш.

Алексей Герваш — член Европейской ассоциации авиационных психологов , в сотрудничестве с ведущими мировыми специалистами и профессиональными структурами исследует тему аэрофобии. Наряду с аэрофобией Алексей Герваш специализируется на лечении панических атак.

моих аэрофобских мыслей была: Посмотрим, что скажет об этом Алексей Герваш человек, зарабатывающий на страхах аэрофобов.

Для одних путешествие по воздуху означает радость и положительные эмоции. Ведь впереди заветный отдых, море, новые яркие впечатления. Но для других это тяжелое психологическое испытание. Почему люди боятся летать? Влияют ли на это авиакатастрофы и другие инциденты, связанные с авиаперевозками? Прежде всего отмечу, что нет никакой связи между количеством авиакатастроф и числом аэрофобов. Аэрофобия — психологическое расстройство, которым страдают около 30 процентов людей.

В целом люди делятся на две категории. К первой относятся те, для кого мир глобально надежен и безопасен, несмотря на единичные теракты, катастрофы и прочее. Ко второй — те, кто практически всегда и везде видят угрозу и только в единичных ситуациях чувствуют себя в безопасности. Поэтому ни одна авиакатастрофа не окажет серьезного психологического влияния на первую группу, но может послужить еще одним аргументом против путешествия по воздуху для второй.

Аэрофобия (Авиафобия). Алексей Герваш.

Posted on